jueves, 17 de julio de 2014

Sopaipillas

Para poder soportar y hacer llevadero el invierno, la mejor compañera es la deliciosa Sopaipilla.

Ayer fuimos regaloneadas en nuestro santo, mi hermana, mi hija y yo, con éstas deliciosas preparaciones hechas por mamá y abuelita :P. A continuación la receta



No hay comparación disfrutar unas sopaipillas caseras, versus las congeladas que venden en os supermercados, así es que ¡¡Manos a la obra!!

Los ingredientes son (para 20 sopaipillas aproximadamente, dependiendo del tamaño que se realicen)

1 kilo de harina con polvos de hornear
1 trozo de zapallo grande
1/8 manteca
2 litros de aceite para freir
1 cucharadita de sal

Preparación:
Se coce el zapallo en una cacerola, tapado de agua, con una pizca de sal.
En un bowl se vierte la harina, el zapallo cocido. En un pequeño sartén  se entibia la manteca y se deja caer sobre mezcla.

Se amasa hasta que esté homogenea, luego con un uslero se estira la masa dejando un espesor de 1 centímetro. Con un vaso cortar círculos y hacerles un orificio en el medio.

En una olla para freír se calienta el aceite y se dejan caer las sopaipillas. Una  vez fritas, escurrir y dejar en papel absorvente.

Y.. ¡¡A disfrutar!!!; pero si el día está lluvioso, es aún mejor saborear las sopaipillas pasadas!!

¡¡Imperdibles!!

Estela


No hay comentarios:

Publicar un comentario